Carrito

Jorge Manuel Bueno Méndez te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://areafriki.com.

En este sentido, Jorge Manuel Bueno Méndez cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: Jorge Manuel Bueno Méndez.
  • NIF: 80079483S
  • Domicilio: C/ La Albuera, 59, 06010, Badajoz - España.
  • Correo electrónico: https://areafriki.com/contacto/
  • Sitio Web: https://areafriki.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://areafriki.com no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailPoet.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Jorge Manuel Bueno Méndez y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a https://areafriki.com/contacto/ junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, escribes un comentario en un artículo o una página, te suscribes a su boletín estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Jorge Manuel Bueno Méndez. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Jorge Manuel Bueno Méndez — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio Web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, Jorge Manuel Bueno Méndez utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. Jorge Manuel Bueno Méndez tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
    Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual Jorge Manuel Bueno Méndez es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que Jorge Manuel Bueno Méndez toma todas las medidas de seguridad necesarias y te garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

Jorge Manuel Bueno Méndez informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Jorge Manuel Bueno Méndez disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • MailPoet es un producto de Wysija SARL, sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Marsella con el número B 538 230 186 y domicilio social situado en 6 rue Dieudé, 13006, Marsella (Francia).
    Más información en: https://www.mailpoet.com
    MailPoet trata los datos con la finalidad de ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos y de marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por https://areafriki.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que puedas acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Jorge Manuel Bueno Méndez de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Jorge Manuel Bueno Méndez en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a https://areafriki.com/contacto/ junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Jorge Manuel Bueno Méndez esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Responsable del tratamiento: Jorge Manuel Bueno Méndez
  • Finalidad: Atender sus peticiones.
  • Legitimación: Consentimiento.
  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Derechos de los titulares de los datos: De acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento, y de oposición al tratamiento, dirigiéndose a: https://areafriki.com/contacto/

INFORMACIÓN GENERAL

El presente texto contiene la política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) aplicada a sus datos personales en el presente sitio web https://areafriki.com (en adelante, la “Web”), en cumplimiento de la normativa sobre protección de la privacidad, y en concreto, de conformidad con el Reglamento 2016/679 de Protección de Datos (RGPD), así como otras normas análogas o complementarias.

DATOS IDENTIFICATIVOS

Los datos identificativos y de contacto del titular y responsable de la Web son los que figuran a continuación:

Jorge Manuel Bueno Mendez (en adelante, el “Titular de la Web”)

Número de identificación: 80079483-S

Domicilio: C/ La Albuera, 59, 06010 Badajoz

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La Web recoge datos personales del usuario, bien recogidos automáticamente durante el uso de la Web, o proporcionados voluntariamente por el propio usuario en los apartados informados de la Web. Todos los datos personales recogidos, los incorporamos a ficheros responsabilidad del Titular de la Web. Dichos datos serán tratados con las finalidades siguientes:

  • Para efectuar el envío de comunicaciones publicitarias (en el supuesto que lo autorice expresamente en el momento oportuno) relacionadas con los productos y servicios ofrecidos en la Web.
  • Para gestionar los servicios y productos contratados a través de la Web.
  • Para mostrar la información del usuario en el perfil de su cuenta de la Web.
  • Para poder contactar con el usuario.
  • Para efectuar el registro como usuario en la Web.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted nos facilita al ponerse en contacto con nosotros y facilitarnos sus datos personales.

Antes de que nos facilite datos personales de terceros, debe haber recabado previamente su consentimiento respecto al contenido de la presente Política de Privacidad.

Si voluntariamente nos facilita datos de carácter personal, consiente tácitamente a que el Titular de la Web procese sus datos como aquí se detalla. En el caso en el que los datos personales facilitados por el usuario se utilicen con finalidades distintas a las enunciadas, se solicitará el consentimiento expreso del usuario.

Para recibir mayor información sobre sus datos personales y la finalidad de su tratamiento, contacten con el Titular de la Web.

Los datos obtenidos se conservarán durante el tiempo requerido para atender su petición.

SEGURIDAD Y CUMPLIMIENTO

El Titular de la Web tratará los datos de los usuarios de manera adecuada y responsable, y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa que exige la legislación vigente en materia de protección de datos, a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos.

SERVICIOS DE TERCEROS

No cederemos sus datos a terceros salvo obligación legal.

DERECHOS

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición del tratamiento, remitiendo una comunicación escrita a la que deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, la petición que realiza, su dirección a efectos de notificaciones, la fecha y su firma, junto con los documentos que acrediten la petición, en su caso, a la dirección C/ La Albuera, 59, o bien enviando un correo electrónico a https://areafriki.com/contacto/.

Asimismo, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos si no está satisfecho con la atención de sus derechos.

Share This
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad